Senin, 16 November 2009

Info Sparepart VT

All...

buat yang pernah beli sparepart atau tau harga spare part mohon info-nya ya... buat reference member forum.

sekalian sama nama toko + no telp, jadi gampang carinya.

thanks

- Laher roda belakang = 45000 / piece
- Final gear (gigi nanas dan gigi miring) = 3000000
- Spion dalem VT/MR = 100000
- Switch lampu interior di pintu = 15000 / piece
- Paking head (ori) = 180000
- Boss klep = 200000 (1 set) ori
- karet kaca mati samping belakang = 140000
- Shock Belakang Gabriel = Rp. 325.000 ( Utama motor )
- Shock Depan Kayaba = Rp. 375.000 ( sinar fajar )
- Karet Stabilizer 2pcs + karet arm stabilizer 4 pcs = Rp. 35.000
- Karet per belakang 8 pcs = Rp. 70.000 ( lupa namanya...tapi di cipete kolong juga )
- Water Pump GMB Japan Rp. 160.000,-
- Thermostat second ex Avanza Rp. 35.000,- (gk nemu yg jual baru)
- Fan Belt Rp. 15.000,-an
- regulator kaca depan kiri (engkol) : 175 K (di mana om Agung??, Engkoh yah)
- Engkolnya : 25 K (engkoh jg)
- Busi NGK BP 5 ES : @ 12.500 (Surabaya, sama masang) 4 biji = 50K
- Rumah lampu Autopal : 100K sepasang
- Mika lampu kota (putih) : 135K sebiji (Garuda motor Sby)
- Emblem "mazda" : 35K (garuda motor , Sby)
- 1 set kopling set = 490rb [matahari,plat kopling,deg laher]
- Kampas rem belakang 130k (japan/ori)
- Kampas rem depan 90k (non ori)
- Talang air merk dadone 100k/set
- Master rem belakang 60k
- Oil filter 22.5 – 25k
- Air filter 32.5 -35k
- Fuel filter 10k
- Logo mazda buat grill depan 27k
- Karet pintu + ongkos pasang 20k/m
- 1 set ball joint = 110rb[2pc]
- 1 set tei rod luar = 80rb [2pc]
- 1 set tei rod dalam = 100rb [2pc]
- handle pintu dalem VT 100 rb (Duta motor - Bogor)
- plat kopling Daikin-Exedy 280 (DUta motor - Bogor)

18 komentar:

  1. mas utk balljoint harganya sekarang berapa? itu kw brp mas? terima kasih.

    BalasHapus
  2. kalau harga sekarang brapa ya (1 set ball joint)

    BalasHapus
  3. lagi nyari motor di buat naik turun kaca pintu depan (gak tau namanya) berapaan n dimana ya?

    sama power steering juga mati. thx

    BalasHapus
  4. mas, ada 1 set wiper belakang punya vantrend engga ?

    BalasHapus
  5. mas..apa ada yg cocok tie rod n ball join merk mobil lain yg cocok untuk VT 95?

    BalasHapus
  6. aspris dan gigi renteng mazda vantren harganya berapa dan belinya dimana? Makasih sebelumnya

    BalasHapus
  7. Kok gak da jwbn ya?
    Frame lampu dpan berapaan ya? Aq cr sulit bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. lupain aja deh kalo mau yang ori .... ori copotan aja dilepas 1.6 jt ... tungguin om hardi produksi lagi mba untuk customnya

      Hapus
    2. Dibawa ke tukang fiber aja om, kemarin punyaku juga patah bahkan patahannya udah gak ada, dibetulin n di tambal bagian yg hilang, yah 80% lah hasilnya, ongkos cuma 50rb.

      Hapus
  8. sory br nongol lg...
    @lita :kalau brg baru u/bagian lampu mmg agak susah dptnya, cb cr yg 2nd didaerah tanah abang atas atau daerah pecenongan....kalau untuk harga bs cb japri aj ke bengkel2 yg ada diatas.

    @dedy/yasir :1 set ball joint = 110rb[2pc]dan kl u/ VT g ada brg KW gan, tp bs kanibal punya mobil lain yg ukurannya sama.

    @Yesstudio : kl mau nyari motor power window bs cb cr di Atrium atau biasanya disekitar jln otista jg ada yg jual ditempat-tempat service PW gan.

    @atv : kl u/wiper blkg cb kanibal dr merk lain yg ukurannya sm.

    @mandar : kl u/tie rod ma ball join cb cr punya ford laser



    BalasHapus
  9. om surachman,
    salam kenal dan mohon info, untuk karet di kaca jendela cocoknya pakai mobil jenis apa ya ? sudah cari di seputaran cikarang nga nemu-nemu.

    BalasHapus
  10. bang surahman mw tanya klo vantren dibawa ngebut diatas kecepatan 60 ko getarnya terasa kenapa ya ?kopelnya atau yang lain nya?spooring udah gda masalah balancing udah juga tapi tetep getar!mohon petunjuk

    BalasHapus
  11. Mas, van trend data taon 1994, steer nya berat sekali. Apa yang harus diganti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om heru js, pertama coba cek tekanan angin ban depan vt nya. Cukup ggak ... Lalu cek perangkat kaki depan , sperti balljoint,tierod ,apakah kondisi nya masih sehat walafiat ... Dan cek ke bengkel ban utk balancing .

      Salam ,,,,,, persi vt user

      Hapus
  12. Mas,kalau AC malem dingin bgt tp kalau siang panas ya bahkan kaya keungkep gt,apa yg perlu diperbaiki?

    BalasHapus
  13. Om heru js, pertama coba cek tekanan angin ban depan vt nya. Cukup ggak ... Lalu cek perangkat kaki depan , sperti balljoint,tierod ,apakah kondisi nya masih sehat walafiat ... Dan cek ke bengkel ban utk balancing .

    Salam ,,,,,, persi vt user

    BalasHapus
  14. Ada yang tau gk tempat beli as roda belakang vantrend sama harganya berapa ya?
    boleh baru, boleh copotan.
    tolong infonya ya...

    BalasHapus